2021-10-06 16:07:21 來源:hotbuy集運 責任編輯:郭慶娜
核心提示:瑞典和國際專家稱,匈牙利裔美籍生物化學家卡塔琳·考里科和美國免疫學家德魯·韋斯曼週三將有第二次機會問鼎諾貝爾獎,他們可能會與另一位mRNA技術專家、加拿大的彼得·卡利斯一起被授予榮譽。

hotbuy集運10月6日報道 據法新社斯德哥爾摩報道,在6日諾貝爾化學獎揭曉之前,有關該獎項將花落誰家的猜測五花八門,是DNA測序、創新型氣體存儲、納米晶體,還是新冠疫苗mRNA技術有第二次機會問鼎諾貝爾獎?該獎項將於當地時間6日上午11點45分在斯德哥爾摩揭幕。

此前,新冠疫苗mRNA技術被認為是週一(4日)宣佈的諾貝爾生理學/醫學獎的最大熱門之一。

瑞典和國際專家稱,匈牙利裔美籍生物化學家卡塔琳·考里科和美國免疫學家德魯·韋斯曼週三將有第二次機會問鼎諾貝爾獎,他們可能會與另一位mRNA技術專家、加拿大的彼得·卡利斯一起被授予榮譽。

報道稱,考里科和韋斯曼的研究成果為美國輝瑞/德國拜恩泰科公司和美國莫德納公司的新冠疫苗研發奠定了基礎。

報道還稱,鑑於全球已有超過10億人接種了基於mRNA技術的新冠疫苗,該技術“對人類的好處”是毋庸置疑的。

但許多專家認為,一向難以捉摸的諾貝爾獎委員會將作出何種決定,目前還是未知數。(編譯/鄔眉)

凡註明“來源:hotbuy集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。